"Деривация-ПВО" скоро поступит в зону СВО

«Деривация-ПВО» скоро поступит в зону СВО

Перспективный российский зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» возможно в бою использовать в качестве поддержки танков, если обновить боекомплекты орудий 2А91.

В распоряжение российских инженеров попали ключевые элементы вооружения тяжелой шведской БМП CV9040C «Stridsfordon-90», в частности, автоматическая пушка Bofors L70 и подкалиберные снаряды APFSDS-T Mk 1 с бронепробиваемостью 120 мм на дистанции 1,5 км при начальной скорости 1480 м/с.

 На базе данных снарядов специалисты АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» могут в кратчайшие сроки приступить к разработке отечественных 57-мм БОПС (кинетических снарядов) аналогичного типа для обновления боекомплектов орудий 2А91 высокоавтоматизированных ЗСУ 2С38 «Деривация-ПВО». В таком случае расчётная бронепробиваемость БОПС подобного калибра с сердечниками из обеднённого урана или вольфрама, может достичь 200 — 210 мм на дистанции 1500 м.

Это позволит применять «Деривацию-ПВО» в качестве БМП или боевой машины поддержки танков, однако машины должна быть дооснащена стоковым комплектом динамической защиты «Реликт» на базе элементов 4С24, либо «Кактус».

«Деривация-ПВО» — единственная в мире зенитная система, поражающая воздушные цели при помощи 57-мм пушек и оснащенная средствами управления артиллерийским огнем. Комплекс создали на шасси боевой машины пехоты БМП-3.

Пушка 2С38 в первую очередь предназначена для борьбы с беспилотниками, авиационными средствами поражения и крылатыми ракетами в ближней зоне. Также система способна работать и по наземным целям. 

Боевые Технологии

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x