Объединенная авиастроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) передала Минобороны России очередную партию новых многофункциональных истребителей Су-35С. Самолеты поколения 4++ прошли полный цикл заводских испытаний, были протестированы в различных рабочих режимах и совершили перелет на аэродром базирования. Машины построены в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе им. Гагарина.


Летчики ВКС России отмечают, что истребители Су-35С обладают отличными летными качествами. Характеристики самолета и его вооружения полностью соответствуют требованиям, которые необходимы для выполнения боевых задач прикрытия и завоевания господства в воздухе. Принимая новые машины, экипажи ВКС выразили благодарность конструкторам и трудовым коллективам, которые создают авиационную технику.
Истребитель Су‑35С предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения наземных и надводных объектов днем и ночью в простых и сложных погодных условиях на больших удалениях от аэродрома базирования.
Производство ведётся по контракту до 2030 года (в 2024-м – 2-3 истребителя в месяц). Су-35С, наряду с наращиванием выпуска Су-57, обеспечивает широкий спектр задач для ВКС РФ, включая завоевание превосходства в воздухе и поражение целей.
«ОАК выполняет ритмичные поставки боевой авиационной техники по программе текущего года. Наши заводы уверенно справляются с поставленными задачами, понимая важность выполнения гособоронзаказа в полном объеме и в установленные сроки. Параллельно ведется работа по наращиванию мощностей, вводу в эксплуатацию новых объектов производственной инфраструктуры для реализации дальнейших планов по обеспечению обороноспособности страны. В производстве находятся новые партии самолетов Су-35С, Су-34 и Су-57», — сказал генеральный директор ОАК Вадим Бадеха.
Предыдущая передача Су-35С состоялась в конце марта.
Еще новости
День Черноморского флота ВМФ России
Китайский прибор «видит» стелс-самолеты США с большой точностью
Северокорейский танк Cheonma-2 (Чхонма-2)