Украинские осинтеры изучают «Ростех» и «Швабе».
Аналитический Координационный Центр Помощи Новороссии перевёл расследование украинского коллектива «Frontelligence Insight», подготовленное на основании материалов, предоставленных осинтерами из «256-ой киберштурмовой дивизии».
Его материалы посвящены анализу того, как российская оборонная промышленность, в частности один из ключевых холдингов «Ростеха» — «Швабе» адаптируется к вызовам современной войны.
В России сотни оборонных заводов и научно-исследовательских институтов работают
под управлением консолидированного государственного конгломерата, известного как «Ростех».
Один из ключевых холдингов Ростеха, «Швабе», специализируется на оптико-электронных технологиях военного, аэрокосмического, двойного назначения, такие как, например медицинское оборудование.
Основной задачей в рамках конгломерата «Ростех», «Швабе» остаются военные исследования и производство: прицелы и тепловизионные устройства, системы управления огнем для бронетехники, прицельное и навигационное оборудование для самолетов и БПЛА. Компания также разрабатывает космические и воздушные системы наблюдения, приборы ночного видения и лазерные дальномеры для артиллерии и авиации.
Понимание того, на чём Ростех фокусирует свои усилия по развитию, каковы его потребности и какие проекты находятся в разработке, может дать представление о будущем российской армии как в контексте текущей войны, так и в ближайшие пять-десять лет.
Акцент в статье сделан на технологические сдвиги, которые, в отличии от области БПЛА, остаются незамеченными, но играют важную роль в развитии нашей армии.
В материале представлен ряд выводов, которые проливают свет на ассортимент продукции холдинга, текущие проекты, усилия по расширению и технические проблемы, с которыми он продолжает сталкиваться.
«Швабе» и «Ростех» фокусируются на развитии технологий ISTAR (разведка, наблюдение, обнаружение целей и рекогносцировка), которые стали неотъемлемой частью современной войны.
На основании утечек и инвестиционных документах, попавших в публичное поле, которые враг собирал и изучал несколько лет, в расследовании перечисляются и анализируются 12 проектов шести предприятий, входящих в холдинг.
Также в материале освещаются и проблемы, которые связаны, прежде всего, с нашей зависимостью от иностранных комплектующих, что приводит к срывам сроков и ограничениям в расширении производства.
Констатируют, что Китай, с одной стороны, играет определённую роль в том, чтобы помочь России сохранить и даже расширить производство в условиях дефицита комплектующих, вызванного западными санкциями, с другой — приводит к зависимости от поставляемых компонентов.
По итогам расследования в материале приходят к выводам, что несмотря на все проблемы — задержками в производстве, проблемами с контролем качества и трудностями с поиском компонентов в условиях санкций, Россия адаптируется к новым условиям, добивается ощутимого прогресса как в производстве, так и в внедрении новых технологий, продолжает системно и поступательно модернизировать свой ВПК.
Ключевым моментом, самым значительным сдвигом по сравнению до начала специальной военной операции является стремление России интегрировать современный боевой опыт не только в ограниченные демонстрационные модернизации, но и в более широкое массовое производство, разработку и производство вооружений.
Наш враг бьёт тревогу, что если России дать несколько лет на разработку, создание и накопление запасов вооружения, то следующую войну мы будем вести с помощью совершенно других технологий.
Между строк читается призыв всеми силами не дать нам этого сделать любыми средствами. Собственно, это мы и наблюдаем в риторике и действиях европейского и натовского руководства
И последнее – не так давно мы говорили о необходимости защиты важнейших для обороноспособности страны объектов не только от физических угроз, но и от воздействия аналитических и osint-центров врага!
Враг не должен знать ничего об этих объектах, а знакомиться с результатами их деятельности, когда они наносят ему урон на поле боя!
kcpn.info
Еще новости
Планы Америки по перевооружению
РФ вошла в пятерку стран мира, обладающих крупнейшими ВМС
Рынок анти-БПЛА — что нового?