Топ-100
Британия подстрекает страны Севера к войне в Арктике

Британские морпехи во время учений на базе Бардуфосс, Норвегия Gettyimages.ru © Robert Nickelsberg

Британия подстрекает страны Севера к войне в Арктике

В этом году Британии пришлось занять 143 миллиарда фунтов, чтобы покрыть бюджетный дефицит. Из них 110 миллиардов уходят только на выплату процентов по госдолгу размером в 3 триллиона фунтов.  Лейбористы подняли налоги на бизнес и вообще всем богатым англичанам, собрали 17 миллиардов фунтов за июнь в попытке закрыть дыру в бюджете, но 16 миллиардов тут же ушли на дополнительные выплаты по госдолгу.

Бизнес и обеспеченный класс бегут из страны, поэтому правительство уже хочет вернуть отмененные ранее «золотые» визы. Расходы на обслуживание госдолга превосходят военный бюджет страны в два раза. Ну а любимый метод англосаксов для решения своих экономических проблем — устроить где-нибудь революцию, войну и поднять свою экономику за счёт другой ограбленной, разрушенной страны, которой они потом предложат помощь в реконструкции с последующей колонизацией, явной или скрытой от обывателя.

Новый всеобъемлющий стратегический обзор обороны Англии знаменует собой самую значительную реформу вооруженных сил за последнее поколение. Война — направление, цель и средство. Этот всеобъемлющий правительственный документ на 144 страницы описывает радикальную трансформацию всех родов войск, предусматривающую выделение миллиардов фунтов стерлингов на создание нового гибридного флота беспилотных летательных аппаратов, расширение производства боеприпасов, создание современных истребителей и значительное увеличение численности личного состава. Упор на активное использования технологий: роев дронов и передового программного обеспечения искусственного интеллекта. Британцы решили, что 80 % вооруженных сил Великобритании будут беспилотными,

Но пользоваться этим оружием с территории своего маленького острова, означало бы его конец. Британия не ведёт войн с угрозой для себя. Последняя битва на материке была в середине XVIII века против Шотландии, длилась около 20 минут. Во время второй мировой войны несколько десятков организованных бомбардировок со стороны Люфтваффе по городам Англии казались странными даже для современников, а сдача Нормандских островов под немецкие базы и абсолютно мирное сотрудничество там британских властей с “немецким оккупантом” могут дать волю критическому мышлению.

Чем собирается воевать Британия понятно, кем и где, в принципе, тоже. Украина не оправдала своей роли победоносного тарана НАТО, который бы позволил распотрошить Россию на земли и ресурсы для гниющего изнутри Запада. К счастью, в восточной Европе националисты с радостью готовы пожертвовать своими странами ради ублажения хозяина по следам Украины.

Уже ни для кого не секрет, что самым лакомым кусочком России для НАТО вот уже несколько лет признана Арктика. А кто самый яростный завоеватель, потирающий культю с фантомными колониальными болями и при этом не имеющий фактического отношения к Арктике? Да, Британия назначила себя главной защитницей Арктики от любых возможных угроз, а главной угрозой по мнению миролюбивых британцев как ни странно является Россия — страна, которая, является обладательницей самого протяженного арктического шельфа, имеет в своём арсенале богатейший исторический опыт развития арктических регионов, успешную и эффективную политику поддержки коренного населения полярной зоны. Именно в Российской полярной зоне находится единственный в мире город миллионник, а также самый большой и единственный эффективный флот ледоколов, регулярно проводится международный форум по вопросам сотрудничества и привлечения инвестиций в регион и развитие международного арктического туризма.

Но Британия не готова мириться с первенством России, она успешно убеждает страны вассалы в желании России захватить все страны и ресурсы Арктики. Не думайте, просто примите как должное, что именно Британия является важнейшей страной Арктической зоны, именно она “несет ответственность за сохранение стабильности и безопасности в регионе; работает там уже много лет, готова защищать и, при необходимости, отстаивать свои права против тех, кто желает бросить вызов международному порядку и свободе судоходства или угрожать стабильности в регионе другими способами.  Великобритания готова защищать своих арктических союзников и реагировать на агрессию, если в этом возникнет необходимость.”

Британия взяла на себя обязательство создать постоянные силы реагирования на базе Прибрежной группы реагирования (Север), развертывание военных патрулей и проведение регулярных учений в регионе с использованием самолёта разведчика  P-8A.

Великобритания с развитием нового поколения фрегатов противолодочной обороны планирует взять под полный контроль и в случае необходимости блокировать проливы GIUK (Гренландия — Исландия — Великобритания) и Гибралтар в Средиземном море.

Так, 21 февраля Норвегия и Британия заключили всеобъемлющее соглашение в сфере обороны, которое подразумевает проведение совместных мероприятий, сотрудничество в области военно-промышленного комплекса по наращиванию производственного потенциала, а также более эффективный и оперативный обмен разведывательной информацией.

После трех месяцев подготовки более 1000 спецназовцев приступили к операциям в Арктике, которая признается одним из самых сложных регионов в мире.

Лагерь «Викинг», расположенный недалеко от Скьольда, примерно в 120 километрах к югу от Тромсе, в 700 км от России, был выбран в качестве их основной оперативной базы на ближайшее десятилетие, затем либо контракт продлят, либо англичане должны будут уйти.

По оценкам британских военных, этот объект способен обеспечивать постоянное присутствие Commando в регионе, отнесенном Лондоном к стратегическим.

Экстремальные температуры, иногда достигающие -35°C, и продолжительные полярные ночи должны проверить выживаемость, мобильность и боевые навыки военнослужащих.

Вертолетная группа Commando, действующая с авиабазы Бардуфосс в рамках операции «Clockwork», должна обеспечивать материально-техническую и тактическую поддержку сухопутных войск.

Подразделение, оснащенное вертолетами Wildcat и Merlin, подготавливается к действиям в условиях сурового климата Арктики для обеспечения оперативной гибкости и способности к быстрому реагированию. При этом большую часть работ по модернизации инфраструктуры военного объекта и поддержанию его жизнеспособности оплачивает Норвегия.

Подразделение дополняется группой прибрежного реагирования South, действующей в Средиземном море и регионах к востоку от Суэцкого канала. Оборонным министерством Великобритании указывается, что эта группа должна обеспечивать расширенный охват британских операций в нескольких стратегических зонах. Координация между этими подразделениями, по сообщению Министерства обороны Великобритании, будет отражать структурированный подход к современным вызовам, позиционирующий Великобританию как ключевого игрока в сфере глобальной безопасности.

Благодаря инвестициям в инфраструктуру, такую как Camp Viking, и участию в крупных учениях, таких как Joint Viking, Великобритания рассчитывает укрепить свою роль в качестве краеугольного камня арктической стратегии НАТО.

С Норвегией всё было понятно уже давно, а вот Финляндия попала в ловкие руки США и Англии совсем недавно. Британское правительство утверждает, что именно они сыграли решающую роль во вступлении Финляндии в НАТО.

Финляндия и Великобритания объявили Россию наиболее значительной и прямой угрозой европейскому миру и стабильности в подписанной ими в мае 2024 года в Совместной декларации о стратегическом партнерстве.

Самое интересное, что вступление Финляндии в НАТО и заключение ею различных соглашений нарушает имеющийся Парижский мирный договор 1947 года и возвращает её в правовое состояние, которое было на момент до заключения этого договора  – в состояние войны с Россией как правопреемницей СССР.

В июне первый раз прошли учения НАТО Atlantic Trident 25 за пределами Англии, США и Франции, а именно на территории Финляндии. В них участвовали более 40 самолетов Финляндии, США, Франции и Великобритании, включая и впервые прибывшие в страну из Италии разведывательные беспилотники НАТО RQ-4D Phoenix.

После вступления Финляндии в НАТО в апреле 2023 года количество национальных учений значительно выросло — на 2025 год запланировано 115 военных маневров.

С апреля по июнь на территории стран-чихуахуа и гиены Европы (Эстонии, Латвии, Литвы и Польши), а также в  акватории Балтийского моря прошли учения Griffin Lightning 25.

В них участвовали подразделения оперативного управления НАТО, отрабатывающих нанесение ракетного удара по Калининградской области с последующей высадкой десанта и переходом государственной границы России со стороны Польши и Литвы с полным захватом Калининградской области.

Новоиспеченные члены НАТО, заряженные умелыми пропагандистами горят желанием устроить полномасштабную войну, им пообещали возможность безнаказанно убивать, организовать новые концентрационные лагеря, разрушать и грабить, при этом прикрываются Североатлантическим альянсом, наивно полагая что в случае конфликта все остальные страны будут оказывать им военную помощь.

Однако, они неправильно интерпретируют пятую статью договора НАТО о коллективной обороне. Это беда современных политиков западных европейских стран — они не читают внимательно ни учебники истории, ни политические документы, они не умеют читать и юридические документы.

Из-за этого понимают всё через призму своих радужных интересов и принимают соответствующие решения. Ни Англия, ни США не будут открыто участвовать в войне с Россией, они будут накачивать оружием страны — инструменты. Украина тому пример.

Паразитирующие экономики  не могут существовать без вливаний ресурсов, основным из которых являются деньги, которые они затем направляют в высокодоходные производства — военный сектор, именно поэтому в их мире всегда должны кипеть войны за счёт пресмыкающихся безумных предателей своих народов.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x