verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Ми-17 ВВС Афганистана

Фото: aviationnews.ru

Украинские авиаремонтные заводы выполняют нелицензионный ремонт вертолетов

На украинские авиаремонтные предприятия “Мотор Сич” в городе Запорожье и “Авиакон” в городе Конотоп для прохождения капитального ремонта, поступили вертолеты Ми-17В-5 ВВС Афганистана. Однако его выполнение осуществляется на предприятиях, без опыта работы с вертолетами Ми-17 в условиях отсутствия ремонтно-конструкторской документации, запчастей и ремкомплектов от от российских производителей авиатехники.

Не смотря на однозначное требование ICAO, о выполнении ремонта заводом-изготовителем, к данному ремонту не привлекаются представители разработчика (“НЦВ Миль и Камов”) и производителя (Казанский вертолетный завод).

Качество подобного ремонта, и, вообще его выполнение остается под большим сомнением. Стоит напомнить, что в 2015 году Украина уже модернизировала для ВВС Хорватии 7 самолетов МиГ-21 и продала еще пять. После этого они должны были отработать более 10 лет, но уже через восемь месяцев из этих 12 машин в строю осталось только три. “Наши МиГи фальшивые. Военная полиция в связи с большим обманом начала детальное расследование”- писала об этом случае хорватская газета «Ютарни лист».