verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Солдаты НАТО

«Подразделения терпели поражение в одиночку»: итоги имитации атак на системы связи армии США

Пентагон в последние годы активно претворяет в жизнь концепцию сетецентрической войны, в рамках которой войска должны вести себя как единое целое благодаря тесной связи между разбросанными на поля боя подразделениями.

Как считает обозреватель Кристофер Догерти, Россия и Китай пытаются превратить в недостатки преимущества американской армии, которые были получены в результате формирования общего информационного поля, путём разрушающего воздействия на него.

Этот путь вполне обоснован – считает автор, высказывая на страницах издания Defense News своё мнение о результативности вмешательства противников в коммуникации американских войск.
Однако Пентагон не намерен отказываться от сетецентрической доктрины и собирается перейти на новый уровень её развития, который предполагает создание всеобъемлющей «сети сетей» с поддержкой искусственного интеллекта и с облачным хранением данных. Как ожидается, гиперсвязь будет в состоянии дать доступ к любой информации с любого театра военных действий любому бойцу.

Учитывая намерения военного ведомства США, Догерти призывает учесть возможное разрушительное влияние на гиперсеть России и Китая, которые потратили десятилетия на разработку средств воздействия на информационные и командные системы Соединённых Штатов в космосе, киберпространстве и электромагнитном спектре: Восстановление информационного доминирования американских войск в период после окончания холодной войны является химерой.
С его слов, имитации, которые проводились американскими военными, подтвердили губительные последствия вмешательства противника в единое информационное поле. Неприятелю удавалось прерывать связь между рассеянными на поле боя силами.

Вместо того чтобы биться сплоченно, разрозненные американские части сражались в одиночку и, не имея доступа к сторонней поддержке, часто и терпели поражение в одиночку – подводит автор итоги имитации атак по системам связи войск США.

Как разработчик видит работу гиперсети:

Военное обозрение