verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

охота

«Швабе» показывает более 60 разработок на отраслевой выставке в Иркутске

В экспозиции «Охота. Рыболовство. Отдых» Холдинг «Швабе» показывает современные оптические, коллиматорные и призматические прицелы. И впервые аудитории представлены новинки для самозарядных карабинов.

Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга демонстрирует модели ПП1 и ПП3, которые в ближайшее время поступят на российский оружейный рынок. В прицелах реализована оригинальная оптическая система. В числе ее преимуществ – двухцветная подсветка прицельного знака и режим «день/сумерки/ночь».

Также на стенде – коллиматоры ПКУ-2, ПК и оптические прицелы ПО156, ПО104 для малых и средних дистанций.

Второй разработчик прицельной техники в составе Холдинга – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) показывает Brevis 2,5x24L, адаптированный для использования на конверсионном оружии на базе АК, модель для загонной охоты ХОРТ Охотник 1-8x25L, компактный Р1х20М, который подходит новичкам и ряд других моделей.

Кроме того, в экспозиции Холдинга размещены приборы ночного видения, монокуляры, кронштейны и переходные кольца. Всего на выставке представлено более 60 разработок НПЗ и ВОМЗ.

«Охота в Восточной Сибири традиционно является одним из основных занятий местного населения. На сегодня в России насчитывается примерно 4 млн владельцев оружия, из которых 3,5 миллиона – охотники. Значительная их часть проживает в Сибири, поэтому для нас важно присутствие продукции Холдинга в этом регионе, где много охотников и открыта возможность прямого диалога производителя и потребителя с целью получения данных о реальных потребностях рынка», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Выставка «Охота. Рыболовство. Отдых» – ежегодное мероприятие, которое объединяет экспертов оружейной отрасли, любителей охоты, спортивной стрельбы и профессиональных спортсменов.

Пресс-служба Холдинга “Швабе”