verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

УБАК-25 «Чекан»

Белоруссия представила на выставке два новых БПЛА

На одной из видеопрезентаций новых образцов вооружений Белоруссия представила на проходящей в республике выставке MILEX-2021 два новых БПЛА. Эти ударные беспилотные летательные аппараты изготовлены ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». Об этом сообщает пресс-служба Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.

Первый из представленных дронов, УБАК-25 «Чекан», способен нести боевую нагрузку весом до двух килограммов. Его максимальная дальность действия – 25 километров. Этот беспилотный авиакомплекс оснащен одноразовым БПЛА, то есть, по сути, является дроном-камикадзе. Он способен поражать живую силу и военную технику противника в дневное время в условиях хорошей видимости.

УБАК-70 «Ловчий»

Другой беспилотный комплекс – УБАК-70 «Ловчий». Он отличается от предыдущего большей дальностью действия, которая составляет 70 километров. Его максимальная боевая нагрузка – 20 килограммов. Он способен нести авиационные средства поражения для уничтожения личного состава и техники противника.

Эти два образца входят в число ТОП-12 белорусских разработок, видеопрезентации которых также представят на выставке. Помимо беспилотников, туда вошли стрелковое оружие, средства РЭБ, связи и т.д.

Военное обозрение