verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

ВССМ «Винторез» и АСМ «Вал»

Модернизированные версии специального оружия: ВССМ «Винторез» и АСМ «Вал»

Практически никакой отдачи, никакой вспышки, нет громкого звука. Всё это о выстреле из модернизированных версий специального российского оружия. Речь идёт о модификациях ВССМ «Винторез» и АСМ «Вал».

Стрельба из этих видов оружия отличается тем, будто бы в руках стреляющего не оружие высокой летальности, а «игрушечный образец» – так уж легко и непринуждённо производятся выстрелы.

Чем отличаются модернизированные версии «Вала» и «Винтореза» от версий первоначальных?

Во-первых, это особая эргономика. Оружие стало более удобным в применении. Во-вторых, увеличен ресурс для обоих видов стрелковых вооружений. При этом показатель вырос вдвое: с пяти тысяч до 10 тысяч боеприпасов. Такая возможность реализована вследствие использования особых материалов при изготовлении в первую очередь внутренних деталей автоматического оружия. Из нового сплава изготовлены и корпуса ВССМ и АСМ.

На канале Lazarev Tactical представлен полный обзор модернизированных версий упомянутых «стволов». В частности, рассматривается вариант стрельбы без приспособлений, снижающих её шумность. Развенчивается и миф о том, что «Винторез» якобы не предназначен для стрельбы очередями.

Военное обозрение