verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Гомофлот

Фото: facebook.com/Sjoforsvaret

Норвежский военно-морской флот принял участие в гей-параде

В норвежском Бюфьордене впервые в истории флота на борту военного корабля подняли радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

Как рассказали в эфире телекомпании NRK, из-за коронавирусных ограничений стало невозможно проводить массовые мероприятия в черте городов. Поэтому администрация Бергена дала добро на проведение парада секс-меньшинств на морских судах.

Впервые в истории на военных кораблях колыхались радужные знамена. Матросы также стояли с мини-флажками, в знак солидарности с другими участниками парада «Радужные дни».

«Ну, во-первых, у ВМС есть традиция общаться сигнальными флагами. А сегодня мы сигнализируем, что участвуем в борьбе за разнообразие. Для нас важно дать всем понять, что на флоте могут служить все, вне зависимости от происхождения и ориентации», — заявил глава ВМС Руне Андерсен (цитата по Иносми.Ру)

Андерсен рассказал, что всего участие в бергенском гей-параде приняли около сотни призывников.

Подавляющее большинство из них — женщины.

«Не знаю, почему это так. Возможно, это знак, что надо продолжать работу, чтобы это стало нормой и терпимость повысилась», – сказал глава глава ВМС Норвегии.

Флот выставил целых семь судов: старый противолодочный корабль «Хитра», патрульное судно «Тур», судно поддержки «Олав Трюггвасон», а также два учебных судна и два легких катера.

СеверПост