verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

ЗРК "Панцирь-М"

Фото: «Рособоронэкспорт»

«Панцирь-М» способен бороться с новейшими средствами нападения

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК) «Панцирь-М» способен уничтожать новейшие средства воздушного нападения. Об этом сообщили в холдинге «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2021).

«В настоящее время комплекс «Панцирь-М» способен эффективно бороться с новейшими средствами нападения. «Панцирь-М» полностью обеспечивает решение задач противовоздушной обороны корабля», – рассказали в «Высокоточных комплексах».

Комплексом могут оснащаться как корабли новой постройки, так и корабли, проходящие модернизацию. «При разработке комплекса «Панцирь-М» уделялось большое внимание «гибкости» в вопросе интеграции с общекорабельными системами. Это позволяет устанавливать его как на вновь строящиеся корабли, так и перевооружать ранее построенные», – добавили в «Высокоточных комплексах».

Морской «Панцирь» разработан на тульском КБ приборостроения им. А.Г. Шипунова холдинга «Высокоточные комплексы» на базе модели «Панцирь-С». Особенность комплексов, создаваемых в КБП, в том, что возможен обстрел цели сначала ракетными снарядами, затем, в мертвой зоне, если по каким-то причинам цель не поражена или недостаточно поражена, возможно применение артиллерийского вооружения.

Ростех