verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Англичане в Карабахе

Представители британского Минобороны появились на территории Карабаха

Великобритания пытается закрепиться на Кавказе, используя для этого всевозможные средства. Судя по короткой заметке посольства Соединенного Королевства в Азербайджане, представители Минобороны Великобритании появились на территории Карабаха.

Согласно сообщению, в район, часть которого находилась под контролем армии непризнанной республики НКР, прибыли специалисты по минно-взрывному делу Минобороны Великобритании. Заявленная цель – определить возможность разминирования части территории Физулинского района.

Цель визита – определить, каким будет сотрудничество Великобритании и Азербайджана для устранения угрозы, исходящей от этих смертоносных устройств – говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

По имеющейся информации, британцы в дальнейшем намерены направить в Азербайджан военнослужащих инженерных подразделений, которые в сотрудничестве с агентством Азербайджана по разминированию ANAMA, приступят к работе на ранее “оккупированной” территории, возвращенной по итогам войны 2020 года.

В настоящее время очисткой территории от боеприпасов и мин занимаются военные Азербайджана, которым помогают турецкие саперы, военнослужащие непризнанной республики Нагорный Карабах и российского миротворческого контингента. В апреле Москва запросила помощи в разминировании у ООН, но ответ так и не получила. Зато Британия охотно направила в Карабах своих военных, хотя официального заявления о запросе со стороны Баку не публиковалось.

Военное обозрение