verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

турецкий солдат

Турция выразила готовность направить на Украину военных инструкторов для подготовки ВСУ

Турецкие военные инструкторы готовы приступить к подготовке украинских военнослужащих, Анкара может направить своих военных для обучения ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба украинских ВС.

Киев посетила делегация Сухопутных войск вооруженных сил Турции. По итогам переговоров на совместном брифинге военный атташе при турецком посольстве полковник Дженгиз Чевик подтвердил заинтересованность турецкого Минобороны в привлечении инструкторов для подготовки ВСУ. Для этого турецкая делегация посетит ряд учебных центов украинской армии, где ознакомится с программой подготовки как рядового, так и сержантского и офицерского составов.

Главком сухопутных войск ВСУ Александр Сырский подтвердил намерение привлечь инструкторов из Турции, заявив, что у турецких военных имеется “большой опыт”. Кроме того, по словам Сырского, украинские военные также могут поделиться своим опытом с турецкими, так как обе страны “участвуют в боях”.

При этом в Киеве подчеркнули, что сотрудничество двух стран в военной сфере крепнет с каждым днем, стороны уже договорились о проведении совместных учений на территории Украины.

На сегодняшний день на Украине, как ранее сообщало Минобороны страны, находятся военные инструкторы из девяти государств, ведущие подготовку ВСУ. В начале года президент Украины Зеленский разрешил находиться на территории Украины 2 тысячам американских военнослужащих и еще 2 тысячам военных из стран НАТО.

Военное обозрение