verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

ВСУ калибр 155 мм

Украина начинает испытания снарядов калибра 155 мм стандарта НАТО собственного производства

Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» (Украина) в рамках исследовательской конструкторской работы «Ковш-55» начинает испытания снарядов калибра 155 мм стандарта НАТО собственного производства. Таким образом, ВСУ скоро получат первые отечественные боеприпасы натовского калибра.

В создании первого отечественного 155-миллиметрового снаряда мы двигаемся в соответствии с утвержденными планами и графиками. На этой неделе завершается снаряжение корпусов боеприпасов исследуемой партии, которые в ближайшее время будут опробованы подрывом. Это позволит проверить их характеристики и подтвердить соответствие всем требованиям относительно мощности и осколочности. – сообщил руководитель предприятия.

После этих тестов будут проводиться многочисленные огневые испытания, которые в итоге должны завершиться принятием нового боеприпаса на вооружение ВСУ.

Также не выставке ГАХК «Артем» продемонстрировал на выставке «Оружие и Безопасность» новую перспективную разработку – снаряд КОФС-152. Он позволяет увеличить дальность действия советских артиллерийских систем в разы – до 60 километров.

Военное обозрение