verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Артиллеристы общевойсковой армии ЗВО

Артиллеристы общевойсковой армии ЗВО совместно авиацией уничтожили технику условного противника

Военнослужащие артиллерийских подразделений общевойсковой армии Западного военного округа совместно с экипажами вертолётов Ми-8 уничтожили технику условного противника в ходе совместных учений на полигоне Погоново в Воронежской области.

По замыслу учений, операторы беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» обнаружили наступающие войска условного противника и передали информацию расчётам 120-мм самоходных орудий «Нона-СВК». Командиры артиллерийских орудий, исходя из полученных данных, отработали установку дымовых завес для выдвижения мотострелковых подразделений, а также благодаря фактору внезапности ограничили в обзоре и обозначили месторасположение «противника» для вертолётчиков Ленинградской армии ВВС и ПВО и расчётов 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б».

Благодаря размещённым дымовым завесам, звено вертолётов Ми-8 обеспечило ведение воздушной разведки, а также совместно с артиллерийский дивизионом предотвратило наступление войск условного противника.

Всего в масштабных учениях приняло участие свыше 500 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО и Ленинградской армией ВВС и ПВО, было задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.