ВСУ

ВСУ продолжает стягивание тяжелой военной техники к линии разграничения

Украина продолжает стягивать к линии разграничения тяжелую военную технику, размещая ее в населенных пунктах и скрывая от наблюдателей ОБСЕ. По данным разведки НМ ДНР, семь единиц запрещенной военной техники обнаружено вблизи жилых домов рядом с линией разграничения.

Разведка НМ ДНР обнаружила на подконтрольной Киеву территории две установки 300-мм РСЗО “Смерч”, которые ВСУ скрыли от беспилотников ОБСЕ в ангарах на краю Кондратовки, а также БТР-70, спрятанный во дворе жилого дома в Красногоровке. Как отмечается, данная техника не должна располагаться в населенных пунктах, а РСЗО должны быть отведены от линии разграничения.

Кроме того, зафиксировано прибытие к линии разграничения установок зенитной системы ЗРС-300 и буксируемых гаубиц “Гиацинт-Б” и “Мста-Б”. В настоящее время зенитные комплексы находятся на железнодорожной станции в Константиновке, а гаубицы – в Селезневке. В данных районах ВСУ ограничили работу патрулей ОБСЕ для скрытия техники.

Также разведка обнаружила установку противотанковых мин в районе населенного пункта Марьинка, минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам, продолжается.

За истекшие сутки ВСУ пять раз открывали огонь по территории ДНР, обстреляв район “Вольво-центра”, окрестности села Веселое и поселка Старомихайловка на донецком направлении, села Сосновкое – на мариупольском из минометов калибром 120 мм и гранатометов.

В свою очередь ВСУ обвинили “российских оккупантов” в двух нарушениях за прошедшие сутки. По данным пресс-службы ООС, на 7:00 24 июля зафиксирован обстрел позиций ВСУ возле н.п. Новоалександровка из ПТРК, а вблизи Водяного – минометов калибра 120-мм. Кроме того, обнаружен БПЛА типа “Орлан-10”, пересекший линию разграничения. Потерь со сторону ВСУ не зафиксировано.

Военное обозрение