verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Ту-160

Два ракетоносца Ту-160 ВКС РФ разместились в 600 км от Аляски

С авиационной базы в Энгельсе, расположенной недалеко от Саратова, два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС РФ перебазированы на Чукотку, поближе к границам США. При этом они преодолели расстояние около семи тысяч километров, прибыв на аэродром в Анадыре, который удален от Аляски на 600 километров. Об этом рассказала пресс-служба российского оборонного ведомства.

Экипажи провели полет без промежуточной посадки в штатном режиме, без замечаний, проведя в воздухе примерно семь часов. Командующий стратегической авиацией ВКС РФ Сергей Кобылаш отметил профессионализм летчиков, которые выполнили все поставленные задачи.

Это один из эпизодов, проводимых в ходе плановых летно-тактических учений с авиационными частями дальней авиации – заявил он.

Во время этих мероприятий российские стратегические бомбардировщики отработали целый комплекс тренировок. Помимо переброски на оперативные аэродромы по всей стране, они провели серию учебных стрельб. В частности, ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС осуществили пуски крылатых ракет по объектам, расположенным в Арктике. Помимо этого, бомбардировщики Ту-95 вели огонь из кормовых авиационных пушек в Сибири.

Военное обозрение