verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

патрульный корабль проекта 22160

Фото: Минобороны РФ

Минобороны рассматривает вопрос дополнительной закупки патрульных кораблей проекта 22160

Министерство обороны не исключает дополнительных закупок патрульных кораблей проекта 22160 “Василий Быков”. Данный вопрос находится на рассмотрении, сообщают в военном ведомстве.

Вопрос с закупкой, а значит строительством дополнительной серии патрульных кораблей проекта “Василий Быков” в настоящее время рассматривается в Минобороны. В случае положительного решения проект будет доработан с учетом эксплуатации первых кораблей проекта.

Как пишут “Известия”, ссылаясь на источники в Минобороны, военные склоняются к продолжению закупки патрульных кораблей, поскольку они нужны флоту для выполнения целого комплекса задач по охране прибрежных вод, борьбе с пиратством и т.д. При положительном решении проект 22160 будет доработан для устранения недостатков, выявленных в ходе испытаний кораблей в Средиземном море и Арктике. В частности будет пересмотрен имеющийся комплекс вооружения, он не устраивает военных моряков. Не исключается установка новой системы ПВО.

На сегодняшний день в составе Черноморского флота несут службу три патрульных корабля проекта 22160. Головной “Василий Быков”, давший название всему проекту, а также серийные “Дмитрий Рогачев” и “Павел Державин” входят в состав бригады охраны водного района и дислоцируются в Новороссийске.

Еще три корабля должны войти в состав флота до 2023 года. Все они также будут нести службу в составе Черноморского флота.

Военное обозрение