verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

вертолет Ка-27М

Фото: twitter.com/vezhlivo

Морскую авиацию Черноморского флота перевооружают на модернизированные вертолёты Ка-27М

Черноморский флот первым из всех российских флотов будет перевооружен на модернизированные вертолеты Ка-27М. Как заявили в Минобороны, решение о перевооружении уже принято.

По имеющимся данным, первым модернизированные вертолеты получит 318-й отдельный смешанный авиационный полк, базирующийся на аэродроме Кача в Севастополе. В настоящее время на вооружении полка стоят Ка-27 базовой комплектации. Сроки поступления новых вертолетов не называются, зависеть они будут от выполнения гособоронзаказа.

Как пишут “Известия”, ссылаясь на источники в Минобороны, Черноморский флот первым будет полностью перевооружен на новые Ка-27М, это связано, в первую очередь, с возвращением российского флота в Средиземное море, где идет противостояние со странами НАТО. В дальнейшем планируется поступление Ка-27М на другие флоты.

Модернизированная версия вертолета Ка-27м завершила государственные испытания в 2015 году и с 2016 начала поступать в морскую авиацию, но в ограниченных объемах. Осенью 2017 года Минобороны заявило о проведении модернизации восьми вертолетов Ка-27 до уровня Ка-27М на “Кумертауском авиационном производственном объединении”. Сообщалось о планах модернизации до десяти вертолетов в год.

Ка-27М является модернизацией вертолета Ка-27ПЛ и предназначен для ведения противолодочной борьбы, может размещаться на борту надводных кораблей. Вертолет оснащен новой “радиолокационной командно-тактической системой”, включающей новые акустическую и магнитометрическую системы, систему радиоразведки, информационно-вычислительную систему и бортовую радиолокационную станцию “Копье-А” с активной фазированной антенной решеткой.

Военное обозрение