verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Новый беспилотный комплекс ZALA 421-24

Фото: zala-aero.com

На МАКС-2021 ZALA AERO впервые представит широкой аудитории беспилотный комплекс ZALA 421-24

На предстоящем международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 ZALA AERO (входит в ГК «Калашников») впервые представит новый беспилотный комплекс квадрокоптерного типа ZALA 421-24.

Компактная складная конструкция обеспечивает лёгкую сборку аппарата и быстрый старт – не более 120 секунд. В полной конфигурации комплекс весит всего 3,5 кг, поэтому запустить его можно с рук.

С управлением таким беспилотником может справиться 1 человек: в комплект входит функциональный ручной контроллер, который позволяет работать с аппаратом даже из движущегося транспортного средства.

Беспилотный комплекс может продержаться в воздухе более 30 минут. Встроенная индикация позволяет отслеживать заряд батареи и прогнозировать оставшееся время полёта.

ZALA 421-24 обладает малой акустической и визуальной заметностью. Штатную приёмо-передающую антенну можно дополнить выносной антенной, которая позволит не потерять связь с беспилотником в горной местности.

Беспилотник оснащен целевой нагрузкой с трёхосевой гиростабилизированной камерой. Она позволяет удерживать и сопровождать цель, а также записывать и передавать видео в HD-качестве даже при 10-кратном увеличении.

Бортовой вычислитель способен передавать и транслировать большой объём информации во время полёта через помехозащищенный дублированный канал, что гарантирует конфиденциальность материалов. Эта функция позволяет использовать беспилотник для нужд российских силовых структур, например, при проведении наблюдательных и патрульных полётов. Также ZALA 421-24 успешно используется для решения задач промышленности, сельского хозяйства и науки.

Калашников