verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Корабль Северного флота

Отряд надводных кораблей Северного флота прибыл в Финский залив

В Кронштадт продолжают прибывать корабли для участия в Главном военно-морском параде ко Дню ВМФ, который пройдет 25 июля. В воскресенье, 11 июля, в Финский залив вошел отряд кораблей крупного водоизмещения Северного флота.

Как заявил главком ВМФ России Николай Евменов, на Балтику, совершив межфлотский переход, прибыл ракетный крейсер “Маршал Устинов”, большой десантный корабль “Петр Моргунов”, большой противолодочный корабль “Вице-адмирал Кулаков”. Поскольку данные корабли имеют большое водоизмещение, они будут принимать участие в составе парадной группы в Кронштадте, где их смогут увидеть многочисленные зрители.

В настоящее время экипажи кораблей, успешно выполнивших переход на Балтику, приступили к послепоходовой подготовке к тренировкам, которые пройдут в акватории Финского залива, а также к военно-морскому параду.

Ранее в Кронштадт прибыли сразу три атомные подводные лодки Северного флота – многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) “Вепрь” проекта 971 “Щука-Б”, атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) Северного флота “Орёл” проекта 949А “Антей” и подводный ракетный крейсер стратегического назначения (ПРКСН) “Князь Владимир” проекта “Борей-А”.

Главный военно-морской парад ко Дню ВМФ РФ пройдет 25 июля 2021 года в Санкт-Петербурге на Неве и в акватории Финского залива рядом с Кронштадтом.

Военное обозрение