verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Президент на ГВМП 2021

Фото: kremlin.ru

«Планирует ли президент России эскалацию» – размышления в немецкой прессе

Владимир Путин не прекращает угрожать властям соседней Украины. Российский лидер раскритиковал принятый на Украине закон “о коренных народах”, назвав его направленным против русского народа. На сегодняшний день остается открытым вопрос, планирует ли Путин эскалацию конфликта на Украине, пишет автор статьи для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Российский президент с весны этого года все чаще прибегает к угрожающей риторике в отношении украинской власти, пишет автор. В речи Путина появилась постоянно повторяемая фигура речи, в которой он указывает, что Россия, мол, стремится к диалогу, несмотря на то, что интересы России задеты, но “западные партнеры” к российским опасениям не прислушиваются, поэтому Россия вынуждена действовать.

Особенно задел Путина принятый на Украине закон “о коренных народах”, подписанный Зеленским. В ответ российский президент написал статью об единстве российского и украинского народов, подчеркнув негативную роль современной киевской власти, которая превращает Украину в “анти-Россию”.

По мнению автора, своей статьей Путин пытается подготовить почву для вторжения на Украину под предлогом “защиты русскоязычного населения”, как он это уже проделывал не раз. Как пример в статье приводится “вторжение в Грузию” в 2008 году, которое в Москве обосновали “защитой русских”, а также события в Крыму 2014 года и на востоке Украины. Также автор уверен, что война на Донбассе прекрасно ложится в продвигаемый Путиным принцип: “Русские своих не бросают”.

В то же время автор не уверен, что Россия нападет на Украину, хотя статью Путина изучают в российской армии “в приказном порядке”. В то же время он не исключает, что осенью этого года Кремль может спровоцировать какой-нибудь конфликт на националистической почве на Украине, что приведет к новым столкновениям. Пойдет ли Путин на эскалацию, пока неизвестно, но все свои захватнические действия Россия всегда начинала с малозначительных сигналов, подводит автор итог.

Военное обозрение