verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

российская гиперзвуковая ракета Циркон

Показаны кадры с новых испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон»

Продолжаются морские испытания новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Эта ракета способна поражать не только морские цели, включая авианосцы противника, но также и крупные объекты береговой инфраструктуры – например, инфраструктуру военно-морских баз.

Министерство обороны РФ распространяет кадры с очередного этапа морских испытаний крылатой ракеты «Циркон» корабельного базирования. Сообщается, что испытания проходят в Белом море. При этом ракетные стрельбы выполняются с борта новейшего отечественного фрегата «Адмирал Горшков».

Важно отметить, что на этот раз целью испытаний гиперзвукового «Циркона» стала цель на побережье Баренцева моря. Дистанция от боевого корабля до неё составила более 350 км.

Сообщается, что в полёте крылатая ракета развивала скорость в пределах 7 скоростей звука. В конечном итоге береговая цель была успешно поражена в кратчайшие сроки.

После завершения всего комплекса запланированных испытаний гиперзвуковые ракеты «Циркон» станут основной ударной силой не только ряда надводных кораблей, но также и подводных лодок отечественного Военно-морского флота.

На кадрах видно, как ракета выходит из ячейки шахты на борту корабля, когда тот находится на ходу. После этого происходит запуск основного ракетного двигателя, и она направляется к цели.

Военное обозрение