verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Прицельная оптика «Швабе»

Фото: «Швабе»

Прицельная оптика «Швабе» вышла на оружейный рынок Японии

Новосибирское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех расширило географию продаж гражданских прицелов. Продукцию предприятия закупила профильная японская компания, специализирующаяся на российской оптике для охотников и спортсменов. 

Дистрибьютор получил коллиматорные прицелы с энергоэффективной подсветкой ПК-4, а также оптические модели – широкоугольный ПО1х20А, который повышает эффективность стрельбы на дистанциях прямого выстрела до 400 метров, и популярный ПО4х24, предназначенный для быстрого наведения на цель. Разработкой и производством продукции занимается Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) холдинга. 

«Сегодня наша оптика уже известна на оружейном рынке Азии. Япония – новое направление, которое мы планируем развивать. Данный контракт поможет оценить потенциал продукции в регионе и заинтересованность в ней покупателей. В перспективе планируем расширить перечень поставляемых изделий другими разработками предприятия», – отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков. 

Ранее прицельная оптика Новосибирского приборостроительного завода поставлялась в Китай и Индию. В числе других зарубежных заказчиков – страны ЕС.

Швабе