verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ЮНАРМИЯ

Более 300 тыс. юнармейцев отметили День Государственного флага

Более 300 тыс. юнармейцев по всей стране приняли участие в акциях, посвященных Дню Государственного флага России. В разных уголках страны они читали стихи собственного сочинения, разворачивали масштабные стяги, украшали окна в цвета триколора, собирались в «живой» стяг. Серию флешмобов и патриотических проектов инициировал главный штаб Юнармии.

Сами участники движения предлагали свои идеи: одеться в цвета триколора, сфотографироваться с флагом на фоне достопримечательностей. Некоторые создавали бело-сине-красные поделки: рисунки, аппликации, кулинарные шедевры.

«Накануне праздника мы дали старт сразу трем акциям. Три акции, как три цвета российского флага – разные, яркие, несущие важный смысл. Мы решили совместить приятное с полезным, дать возможность юным талантам проявить творческую натуру: создавать торты, вышивки цвета «триколор», креативные фотографии, – и при этом ненавязчиво приобщать мальчишек и девчонок к изучению истории. Судя по тому, с каким энтузиазмом ребята нас поддержали, у нас все получилось…», – рассказал начальник главного штаба, олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Минобороны