военнослужащий ВСУ

Фото: facebook.com/pressjfo.news

В Киеве готовятся к отражению «российской агрессии» во время учений «Запад–2021»

В Киеве продолжают готовиться к отражению “российской агрессии”, Минобороны Украины рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

По словам украинского ньюсмейкера, побывавшего на заседании в Минобороны Украины, военные рассматривают девять сценариев обострения конфликта с Россией. Особое внимание уделяется варианту с полноценным вторжением российской армии во время учений “Запад-2021”. На этот случай решено провести собственные учения под названием “Совместные усилия–2021” как раз во время активной фазы российско-белорусских учений.

Арестович пояснил, что военные планируют ответные действия на российское вторжение, которое может произойти на многих направлениях, включая Донбасс, Крым и даже Одессу с Херсоном. В случае, если Россия все же вторгнется на Украину, то ВСУ придется “тяжеловато”, но свою задачу по отражению агрессии они выполнят.

“Сценарии просчитаны. Нельзя сказать, что мы готовы к обороне по всем параметрам, но я думаю, что Вооруженные силы Украины способны выполнить свои задачи по отражению агрессии по всем девяти сценариям” – заявил советник.

А вот партнеры Украины из Литвы не видят никаких дополнительных угроз в связи с предстоящими учениями “Запад-2021”. Как заявил литовский президент Гитанас Науседа, определенные риски при проведении военных учений есть всегда, но ожидать угроз безопасности от российско-белорусских учений не стоит, тем более, что они были запланированы уже давно.

Военное обозрение