verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

российский президент Владимир Путин

Надводные корабли и подводные лодки: В России прошёл единый день закладки боевых кораблей для российского флота

В России прошел единый день закладки кораблей. Команду на начало работ отдал российский президент Владимир Путин в режиме видеоконференции.

Российский лидер вышел на связь из подмосковной Кубинки, где начался военно-технический форум “Армия-2021”. В режиме видеоконференции он отдал команду на закладку боевых кораблей для российского флота сразу на трех верфях. В своем обращении Путин заявил, что Россия будет развивать потенциал военно-морского флота, оснащать корабли новейшей техникой и вооружениями, а также демонстрировать российский флаг во всех районах мирового океана.

“(…) создание боеспособного Военно-морского флота предъявляет повышенные требования к российским кораблестроителям”, – добавил он, давая команду на старт закладки.

Итак, как раньше сообщалось, закладка новых кораблей и подводных лодок прошла сразу на трех верфях в Северодвинске, Комсомольске-на-Амуре и Санкт-Петербурге. Всего заложены два надводных корабля и четыре подводные лодки.

На Амурском судостроительном заводе заложены два корвета проекта 20380 “Грозный” и “Буйный”, предназначенные для Тихоокеанского флота. На “Адмиралтейских верфях” в Санкт-Петербурге заложены две подводные лодки “Можайск” и “Якутск” проекта 636.3. Это пятая и шестая субмарины серии “Варшавянок” для ТОФ. В Северодвинске на “Севмаше” заложены два атомных подводных стратегических ракетных подводных крейсеров проекта “Борей-А” “Дмитрий Донской” и “Князь Потемкин”.

Военное обозрение