verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

испытания дронов-камикадзе Ланцет

Названы сроки начала государственных испытаний дронов-«камикадзе» «Ланцет»

Государственные испытания дронов-камикадзе “Ланцет” начнутся в конце этого года, Минобороны утвердило техническое задание на барражирующие боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний “Калашников”.

В компании подтвердили, что военные согласовали окончательный облик и параметры барражирующего боеприпаса “Ланцет”, беспилотник-камикадзе выходит на этап государственных испытаний. При этом уточняется, что по итогам опыта применения “Ланцета” в Сирии в него внесены некоторое изменения, т.е. дрон доработан с учетом пожеланий военных.

“Тактико-техническое задание на барражирующие боеприпасы “Ланцет” госзаказчиком согласовано, государственные испытания беспилотных летательных аппаратов начнутся в конце этого года”, – приводит РИА Новости сообщение ГК “Калашников”.

Ранее в Ростехе подтвердили применение дронов-камикадзе КУБ-БЛА и “Ланцет” в Сирии в рамках испытаний. Подробности не приводились.

“Ланцет” – барражирующий боеприпас или дрон-“камикадзе”. Он имеет несколько типов систем наведения: координатную, использующую оптико-электронные средства и комбинированный. Телевизионный канал связи передает изображение цели, что позволяет подтвердить успешное поражение. Взлетная масса беспилотника “Ланцет-3” составляет 12 кг, радиус действия – до 40 км на скорости от 80 до 110 км/час, тип взрывателя – предконтактный. Масса боевой части – 3 кг. “Ланцет-1” при взлетной массе в 5 кг имеет боевую часть массой 1 кг.

Военное обозрение