verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

САО Флокс и Магнолия находятся на предварит испытаниях

Названы сроки начала серийного производства самоходных артиллерийских орудий «Флокс» и «Магнолия»

Уралвагонзавод запустит серийное производство самоходных артиллерийских орудий “Флокс” и “Магнолия” в конце 2022 – начале 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба УВЗ.

Начало серийного производства САО “Флокс” и САО “Магнолия” будет зависеть от сроков окончания государственных испытаний. По предварительным расчетам, запустить серийное производство планируется в конце 2022 года или в начале 2023. Кроме того, соответствующее решение должно принять Минобороны, являющееся заказчиком нового вооружения.

В настоящее время “Флокс” и “Магнолия” находятся на завершающем этапе предварительных испытаний. Ранее на “УВЗ” планировали начать серийное производство орудий уже в 2021 году.

Как ранее сообщалось, в ЦНИИ “Буревестник” (Нижний Новгород) в рамках опытно-конструкторской работы “Набросок” были разработаны самоходные артиллерийские орудия (САО) “Флокс” и “Магнолия”, а также миномет “Дрок”.

Артиллерийские установки из этой “цветочной” серии наряду с обычными артиллерийскими снарядами способны стрелять минометными минами. Установки могут поднимать ствол в диапазоне от -2 до + 80 градусов, что позволяет им поражать цели по навесной траектории, прямой наводкой, а также забрасывать мины практически вертикально.

120-миллиметровое орудие “Флокс” смонтировано на базе армейского бронеавтомобиля «Урал-4320» с колесной формулой 6х6. САО “Магнолия” разработана на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМ.

Военное обозрение