verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

учение по специальным видам обеспечения Военно-морского флота

На Северном флоте состоялось учение по специальным видам обеспечения ВМФ

Учение проходило под руководством Главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала Николая Евменова. Эпизоды разыгрывались в нескольких гарнизонах.

В Североморске Главнокомандующий оценил действия специалистов технических баз вооружения центра МТО СФ при решении задач по приготовлению, подаче и погрузке на корабли ракетного и минного вооружения, в том числе крылатых ракет с использованием плавучих кранов и автомобильных кранов. В данном эпизоде также были задействованы фрегат «Адмирал флота Касатонов» и эсминец «Адмирал Ушаков».

Аналогичные задачи с экипажами подводных лодок отрабатывались в Гаджиево и Заозерске. В ходе учения практические действия по организации противоподводно-диверсионной обороны основных пунктов базирования решали силы ПДСС, которые продемонстрировали применение противодиверсионных катеров проекта 21980 «П-421» и «П-429», а также быстроходных лодок, при отражении нападения диверсионных групп условного противника.

Силы поисково-спасательного обеспечения отработали задачи по ликвидации пожара на судне, условно терпящем бедствие, спасения людей на море, в том числе с применением поисково-спасательных вертолётов, организации буксировки «аварийного» корабля.

Главнокомандующий ВМФ также проверил организацию противоминного обеспечения при выводе корабельных сил из пунктов базирования, работу специалистов навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения, организацию медицинского обеспечения.
В позиционном районе, расположенном неподалеку от населенного пункта Кица, адмирал Николай Евменов оценил действия специалистов РЭБ Северного флота, проводивших тренировки по ведению радиоразведки и подавлению радиоэлектронных объектов условного противника на базе комплексов радиопомех «Мурманск-БН».

В ходе практических действий по аэродромному обеспечению морской авиации ВМФ на аэродроме Североморск-1 было задействовано 37 летательных аппаратов всех типов, которые осуществили около 50 вылетов.