verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков

Фото: function.mil.ru

На форуме «Армия-2021» командующий ВДВ заявил об усилении мощи Воздушно-десантных войск в 1,2 раза

«Перевооружение Воздушно-десантных войск новыми и современными образцами вооружения, военной и специальной техники производится в соответствии с Концепцией развития Воздушно-десантных войск до 2025 года. Всего, в рамках Государственной программы вооружения 2018-2027 годов, по заданиям Государственного оборонного заказа получено одиннадцать батальонных комплектов и к концу года планируется получить еще два комплекта», – сообщил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Поставка нового вооружения, военной и специальной техники позволила усилить боевую мощь Воздушно-десантных войск в 1,2 раза», – заявил командующий.

Он также сообщил, что для дальнейшего повышения боевого потенциала вооружения, военной и специальной техники ВДВ ведется работа по модернизации и созданию перспективной линейки средств вооружения на едином гусеничном и колесном шасси. Для парашютно-десантных подразделений основу их составляют – базовые платформы БМД-4М и БТР-МДМ, а для десантно-штурмовых – защищенный автомобиль специального назначения «Тайфун-ВДВ».

Минобороны