verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова и председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов подписали соглашение о сотрудничестве.

Роспатриотцентр и Всероссийская общественная организация ветеранов объединят усилия по патриотическому воспитанию молодежи

5 августа 2021 года директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова и председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов подписали соглашение о сотрудничестве.

Одна из крупнейших общественных организаций помощи ветеранам в России и Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи объединят усилия в сфере развития межпоколенческого взаимодействия и патриотического воспитания молодежи.

Сотрудничество позволит организациям поделиться опытом, практиками, перспективными идеями и наработками в области формирования патриотических ценностей молодежи, чувства верности своему Отечеству, готовности и способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

«Нынешняя молодежь – это первое поколение, у которого нет конфликта «отцов и детей», которое хочет быть ближе со своей семьей и быть друзьями со взрослыми. Наша с вами задача – передать им наши ценности, помочь и научить. У них есть очень большой интерес к истории своей семьи, своей страны, поэтому наша энергия и желание разговаривать с ними на одном языке, понимание их потребностей поможет объяснить им тот смысл, который вкладывается в понятие патриотизма. И подписанное соглашение станет отличным подспорьем именно в этой части, благодаря тому, что к нашей работе подключатся участники Всероссийской общественной организации ветеранов», – отметила директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова.

«Сегодня как никогда важно поддерживать связь поколений, сохранять и передавать историческое наследие, уважение к ратным подвигам предков, гордость за свой народ, любовь к Родине. Подписанное нами соглашение позволит объединить усилия, и мы будем плотно работать с Роспатриотцентром, чтобы реализовать намеченные планы на должном уровне», – добавил председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов.

ФГБУ «Роспатриотцентр»