verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ТОС-2

«Технодинамика» покажет боевые возможности ТОС-2 и ИСДМ на «Армии-2021»

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех впервые продемонстрирует на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» боевые возможности новейших изделий – инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ) и тяжелой огнеметной системы ТОС-2. Этапы работы изделий – развертывание, заряжание снарядов и их пуск – будут представлены в рамках специальной видеопрезентации, которая пройдет в павильоне Ростеха в понедельник, 23 августа. 

Тяжелая огнеметная система ТОС-2, разработанная НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева, более компактное орудие по сравнению с аналогами предыдущего поколения «Солнцепек» и «Буратино». Новая система получила колесное шасси вместо гусеничного. В отличие от предшественников в ТОС-2 функции боевой и транспортно-заряжающей машин аккумулированы на одной колесной базе, что добавляет системе универсальности и автономности. Разработка и полный цикл серийного изготовления боевой машины организованы в военном дивизионе ПАО «Мотовилихинские заводы» – ЗАО «СКБ», находящегося под управлением ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех. 

В состав еще одной разработки НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева – инженерной системы дистанционного минирования – входят боевая машина, транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженные минами различных типов, полностью отвечающих требованиям Протокола II Женевской конвенции. Боевая машина создается на колесном шасси повышенной грузоподъемности «КАМАЗ» с колесной формулой 8х8. Она обеспечивает доставку транспортно-пусковых контейнеров с инженерными боеприпасами на огневую позицию, механизированное развертывание на огневой позиции, автоматизированную подготовку данных полетного задания инженерных боеприпасов, ввод данных полетного задания и параметров самоликвидации мин в инженерные боеприпасы, залп в автоматическом режиме по расчетным точкам прицеливания, автоматическую регистрацию района дистанционного применения инженерных боеприпасов, обмен информацией по каналам связи с вышестоящим звеном управления и транспортно-заряжающей машиной. 

Всего же в рамках форума «Армия-2021», который пройдет с 22 по 28 августа в КВЦ «Патриот», холдинг «Технодинамика» представит более 220 экспонатов. В состав экспозиции, расположенной в павильоне Госкорпорации Ростех, войдут новейшие боеприпасы, изделия спецхимии, а также последние разработки в области парашютостроения.

Ростех