verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Парашютная система специального назначения «Стайер»

Фото: Виктор Молодцов

«Технодинамика» продемонстрирует на «Армии-2021» прыжки в виртуальную реальность

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех предоставит посетителям международного военно-технического форума «Армия-2021» возможность оказаться в Арктике и повторить рекордный прыжок российских десантников из стратосферы с парашютом «Стайер». Испытать острые эмоции с помощью VR-очков, позволяющих оказаться на месте военнослужащего во время уникального десантирования, сможет любой желающий.

Уникальный прыжок, повторить которой в дни форума «Армия-2021» сможет каждый посетитель, в апреле 2020 года впервые в мире совершила группа российских десантников. Сводный отряд подразделений специального назначения, оснащенный парашютными системами «Стайер», кислородным и навигационным оборудованием, десантировался на Землю Франца Иосифа с высоты 10 км – нижней границы стратосферы. Это расстояние виртуальный парашютист сможет пролететь вместе с десантниками. Свободное падение займет около двух с половиной минут.

Парашютная система специального назначения «Стайер» предназначена для десантирования специальных подразделений и силовых структур с высот 700–10 000 м на скорости летательного аппарата от 140 до 255 км/ч – с немедленным вводом в действие и от 140 до 350 км/ч – с задержкой в раскрытии. Система имеет возможность крепления грузового контейнера массой до 50 кг, а также вооружения и кислородного оборудования на подвесной системе парашютиста.

Линейку парашютных систем «Технодинамики» для высотного десантирования можно будет увидеть на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», которая пройдет в КВЦ «Патриот» с 22 по 28 августа.

Ростех