verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

серия ударов по территории Ливана

«Хезболла» нанесла массированный ракетный удар по Израилю

В четверг 5 августа израильская авиация впервые с 2006 года нанесла серию ударов по территории Ливана с целью уничтожения радикалов, обстреливавших северные регионы Израиля. В ответ на это в пятницу 6 августа группировка «Хезболла» массово атаковала Голанские высоты.

По сообщениям СМИ, террористы выпустили 21 ракету, 14 из которых были перехвачены при помощи противоракетного комплекса «Железный купол», а остальные приземлились в ненаселенных районах страны. В ряде мест взрывы ракет привели к пожарам.

В этот же день ливанская радикальная организация «Хезболла» взяла на себя ответственность за ракетную атаку по Израилю. В заявлении группировки сказано, что силами «исламского сопротивления» были запущены 122-мм ракеты по блокпостам ЦАХАЛа в районе ферм Шебаа.

«Хезболла» в первый раз за длительный период берет на себе ответственность за обстрелы израильской территории. В этот раз акция была совершена в ознаменование 15-летия «победы» во Второй Ливанской войне против сил Израиля и выступления по этому поводу Хасана Насраллы по ливанским телеканалам.

Между тем, уже последовали ответные удары ЦАХАЛа по Ливану. ВВС Израиля уничтожили точки пуска ракет боевиками.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, руководитель военного ведомства Бени Ганц и начальник штаба созвали совещание для обсуждения ситуации и выработки необходимых решений.

Репортёр