verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

боевой модуль «Охотник»

Фото: АО «НПО «Электромашина»

«Электромашина» представит на «Армии-2021» модернизированный боевой модуль «Охотник»

НПО «Электромашина» концерна «Уралвагонзавод» представит на международном форуме «Армия-2021» не только свою спецпродукцию – модернизированный боевой модуль с новым пулеметом и мобильную мастерскую по ремонту электрооборудования, но и новейшие гражданские разработки. Продукция предприятия будет показана в выставочной зоне концерна «Уралвагонзавод» и ВМФ, а также на стенде Челябинской области с 22 по 28 августа. 

«Разработка «Электромашины» боевой модуль «Охотник» впервые был представлен на форуме «Армия» в 2018 году. За прошедших четыре года на его основе было создано несколько модификаций для различных видов сухопутной техники, военно-морского флота и охранных стационарных объектов. Каждая модификация учитывает характеристики техники, на которой устанавливается. На выставке «Охотник» покажут со специально разработанными для него защитными кожухами», – отметил заместитель генерального директора по спецтехнике Иван Корольков. 

Мобильная мастерская для ремонта изделий «Электромашины» (они используются практически во всех наименования спецтехники) размещается в кузов-контейнере размером 7х2,5 м. Мастерская полностью автономна, может работать при любых погодных условиях и любой местности, куда доберется грузовой автомобиль, и оснащена всем необходимым оборудованием. 

Одной из стратегических задач современной России стала диверсификация производства, которая дает развитие гражданским направлениям предприятий ОПК. В рамках этой задачи на стенде Челябинской области НПО «Электромашина» представит два своих гражданских продукта: модульную интеллектуальную систему управления AMASIS 2.0 с модулем экологического мониторинга и тяговый асинхронный электродвигатель ЭДБТ для низкопольного трамвая. Вместе с двигателем предприятие продемонстрирует на форуме свои возможности для разработки и проектирования систем управления и климатического оборудования для электротранспорта. 

Кроме того, 23 августа представитель «Электромашины» примет участие в круглом столе «Промышленные кластеры и технопарки как эффективные инструменты диверсификации предприятий ОПК». На форуме он поделится опытом создания технопарка на территории «Электромашины», планами его развития и привлечения стартаперов и бизнеса.

Ростех