verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

«Бук -М3» на станции разгрузки военной техники

Военные химики в Сибири скрыли «Бук -М3» на станции разгрузки военной техники дымовым экраном

Военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Центрального военного округа, дислоцированного в Алтайском крае, отработали вопросы постановки дымового экрана над железнодорожным узлом в момент разгрузки зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3» от условного противника в ходе специального учения.

По замыслу учения, расчеты ЗРК «Бук-М3» возвращались в пункт постоянной дислокации после выполнения задач железнодорожным транспортом. На станции разгрузки, чтобы исключить установление конкретного местонахождения комплексов и применение по ним высокоточного оружия, военные химики ЦВО отработали задачи по скрытию ЗРК «Бук-М3» на рампе разгрузки и маневровых путей железнодорожной станции, установив объектовый дымовой экран.

Для этого военнослужащие использовали машины постановки аэрозольных завес ТДА-3, которые способны наводить горизонтальные и приподнятые аэрозольные завесы, обеспечивающие надёжное прикрытие крупных объектов.

Подразделение также отработало прикрытие аэрозольной завесой дальнейшее передвижение колонны военной техники в ППД и личного состава, создав иллюзию густого тумана.

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц военной и специальной техники.

Минобороны