verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

завершилась юнармейская тактическая игра «Десантный бросок»

В Рязанской области завершилась юнармейская тактическая игра «Десантный бросок»

В Рязанской области состоялась юнармейская тактическая игра «Десантный бросок». Победу в соревнованиях одержала команда «Альфа», которая по итогам всех конкурсов набрала максимальное количество баллов. Именно она будет представлять регион с 29 сентября по 3 октября в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

С 22 августа по 2 сентября в Рязанской области на полигонах Сельцы и Дубровичи проводились областные военно-патриотические соревнования для детей и молодежи. В них приняли участие 47 юнармейских команд общей численностью 846 человек. Лучшие по итогам состязаний (команды «Патриот», «Сапожковские ястребы», «Ратник», «Альфа», «Юность» и «Рубеж») стали участниками игры «Десантный бросок», в которой им предстояло побороться за путевку в финал игры «Победа».

«Десантный бросок» проводился на территории центра активной молодежи и детей «Лучезарный» Спасского района. В состав каждой команды вошли восемь юношей и две девушки. Настройка радиосвязи в полевых условиях, оказание первой доврачебной помощи, прохождение условно зараженной местности – эти и другие этапы включили в программу соревнований.

«Ежегодно параллельно международным армейским играм проходят и наши – юнармейские. Почти всегда они проводятся в тех же самых местах, что и взрослые соревнования. Программа очень обширная, она позволяет ребятам проявить свою физическую подготовку, дисциплину и командную работу. Но это не только про выдержку и силу, но и про креативность мышления, логику и смекалку, которые являются основой при принятии решений в разных жизненных ситуациях», – отметил олимпийский чемпион начальник главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный. 

Юнармейские игры проходят в Тыве, Кабардино-Балкарии, Московской, Воронежской, Владимирской, Рязанской и Тюменской областях. Соревнования включают в себя 10 конкурсов: «Техно-дог-биатлон», «Юные стражи порядка», «Первым делом самолеты», «Без права на ошибку», «Десантный бросок», «Открытая вода», «Юнармейская броня», «Дорога победителей», «На страже» и «Юнармия в кадре».

Справочно:

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Минобороны