ракетные стрельбы с ракетного крейсера Варяг

В Сети появилось видео ракетных стрельб АПРК «Омск» и крейсера «Варяг» в ходе учений ТОФ

В Сети появилось видео ракетных стрельб атомного подводного ракетного крейсера “Омск” и ракетного крейсера “Варяг” Тихоокеанского флота. Ролик на своем You-Tube канале выложил ТК “Звезда”.

Согласно ранее опубликованной российским Минобороны информации, ракетные стрельбы АПРК “Омск” и крейсера “Варяг” прошли в ходе учений, проходящих у побережья Камчатки. Безопасность стрельб и закрытие района учений обеспечивали 12 кораблей и судов Тихоокеанского флота.

Согласно сообщению пресс-службы ТОФ, ракетный крейсер “Варяг” произвел пуск ракеты противокорабельного комплекса “Вулкан”, в то же время АПРК “Омск” выполнил стрельбу противокорабельной ракетой “Гранит”. Пуск производился из подводного положения. Противокорабельный ракетный комплекс “Гранит”, которым оснащены АПРК проекта 949А, по-прежнему является эффективным оружием для борьбы с надводными корабельными группировками. Комплекс способен поражать цели на расстоянии до 500 километров, преодолевая противоракетную оборону противника.

“В рамках учения Гвардейский ракетный крейсер “Варяг” произвёл пуск крылатой ракеты “Вулкан”, а экипаж АПРК “Омск” из подводного положения выполнил стрельбу противокорабельной крылатой ракетой “Гранит”, – говорится в сообщении.

По данным объективного контроля обе ракеты поразили мишень, расположенную на одном из морских полигонов флота на дальности свыше 450 км. Контроль стрельб обеспечивали самолеты морской авиации ТОФ, а также беспилотники.

АПРК К-186 “Омск” относится к проекту 949А “Антей”. В 2019 году подводный крейсер вернулся в состав ТОФ после модернизации. Тогда же сообщалось, что на субмарину в качестве современного вооружения установлены пусковые установки КР “Калибр”.

Военное обозрение