verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

крупнокалиберные-винтовки-АСВК-М

В Таджикистане российские снайперы апробировали новые крупнокалиберные винтовки АСВК-М

Военнослужащие стрелковой роты российской военной базы в Таджикистане апробировали недавно поступившие на вооружение крупнокалиберные винтовки АСВК-М «Корд-М» в ходе выполнения боевых стрельб на предельные дальности.

На горном полигоне Ляур снайперы выполнили подготовку и маскировку позиций, определили при помощи приборов разведки данные для стрельбы и совершенствовали навыки в точности стрельбе на дальности от 500 до 2 тыс. метров. В ходе практических действий военнослужащие отрабатывали задачи не только по уничтожению целей, но и их изнурению и подавлению – это когда стрельба выполнялась одновременно по двум и даже трем целям в составе снайперских пар.

Винтовка АСВК-М предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств противника и живой силы в средствах индивидуальной бронезащиты. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет снайперу поражать цели на дальности до 2 тысяч метров, при этом самому оставаться вне досягаемости прицельного огня обычного стрелкового оружия.

Минобороны