verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

МИГ-31бм с ракетами

Фото: Минобороны РФ

Гендиректор Ростеха: Перехватить «Кинжал» невозможно

По всей территории России проходит марафон “Новое знание”, на котором эксперты в различных областях делятся своим опытом с молодым поколением россиян. В список авторитетных спикеров попал генеральный директор конгломерата оборонных предприятий “Ростех” Сергей Чемезов. Он выступил в Москве и высказался на тему сегодняшнего уровня защиты от гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

В своем выступлении он напомнил, что именно российская компания «Ростех» занимается производством и разработкой гиперзвукового ракетного комплекса “Кинжал”.

“Во-первых, гиперзвуковые ракеты обладают высокой точностью и бьют на дальнее расстояние. К тому же имеют высокий уровень скорости полета. На сегодняшний день не существует систем противодействия нашему вооружению. Перехватить “Кинжал” невозможно”, – пояснил Чемезов.

Сотрудники «Ростеха» утверждают, что «Кинжал» может преодолевать любую существующую ныне систему ПРО и ПВО, стоящую на вооружении у противника.

Данный ракетный комплекс устанавливается на борту истребителя-перехватчика МиГ-31К и способен доставлять как ядерные, так и обычные боезаряды на расстоянии до 2 тыс. км со скоростью, достигающей 12 Махов.

В конце августа министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что в России ведутся работы по улучшению уровня точности, дальности и скорости гиперзвукового вооружения страны. Также есть сведения о разработке единой пусковой установки гиперзвукового вооружения на базе всех носителей.

Военное обозрение