verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

разведывательно-ударный беспилотник Орион-Э

Фото: vk.com/kronstadtcompany

Дальность применения ударного беспилотника «Орион-Э» будет увеличена

Радиус применения разведывательно-ударного беспилотника “Орион-Э” будет значительно увеличен после оснащения дронов спутниковой связью. Об этом сообщил гендиректор компании-разработчика “Кронштадт” Сергей Богатиков.

Российский разведывательно-ударный беспилотник “Орион-Э” будет оснащен спутниковой связью, что значительно увеличит дальность его применения. Вариант дрона с установленной системой спутниковой связи был показан потенциальным заказчикам во время форума “Армия-2021”. Кстати, как рассказал Богатиков, иностранные заказчики будут получать “Орион-Э” с уже установленным спутниковым терминалом.

“Это позволяет значительно расширить его диапазон применения и получать информацию с этого аппарата в любой точке мира по необходимости”, – приводит ТАСС его слова.

Ранее гендиректор “Кронштадта” заявил, что первые поставки БПЛА “Орион-Э” на экспорт начнутся в 2022 году, после запуска серийного производства беспилотников на новом заводе в подмосковной Дубне.

Российская армия в этом году получит около 20 беспилотников “Орион” в рамках контракта, заключенного Минобороны с компанией “Кронштадт”. Еще в феврале этого года сообщалось, что компания намерена поставить 6-7 комплектов ударных дронов по три беспилотника в каждом. В настоящее время сборка БПЛА идет на московском предприятии компании, после открытия завода российская армия начнет получать ударные дроны в больших количествах.

Военное обозрение