зенитно-ракетные комплексы С-300

Еще одна страна решила купить у России ЗРК С-300

Багдад заявил о желании закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-300. Как сообщил глава комитета по обороне и безопасности иракского парламента Мухаммед Рида аль-Хайдар, переговоры с российской стороной уже идут.

“Иракская делегация во главе с командующим войсками ПВО страны побывала в России, где вела переговоры о контракте на закупку систем С-300”, – рассказал аль-Хайдар.

Политик отметил, что Ирак и Россия имеют богатый опыт сотрудничества в области вооружений. Он напомнил, что в настоящий момент реализуется контракт на поставку бригадного комплекта танков Т-90С.

“Наши военные имеют большой опыт использования российского оружия, особенно бронетанковой техники“, – заявил депутат.

Ранее президент Турции в интервью американскому телеканалу CBS заявил о ближайших планах приобрести в России дополнительные зенитные системы С-400. В ответ Комитет Сената США по международным отношениям пригрозил Анкаре новыми санкциями.

“Мы выразились предельно ясно, приняв закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»): санкции налагаются на любое учреждение, ведущее крупный бизнес с российскими военными или разведывательными структурами”, – напомнили в Сенате.

Репортёр