Каратист-Егор-Вакарчук

Каратист Егор Вакарчук победил на Спартакиаде молодежи России

В посёлке Витязево (Анапа) состоялись соревнования по киокусинкай среди юниоров и юниорок в рамках пятой летней Спартакиады молодёжи России. 170 спортсменов из 24 регионов сражались на татами в самом жестком и трудном стиле каратэ, каким является киокусинкай.

Спартакиада – это наследие советского спорта, где собрались лучшие представители боевых искусств и спортивных единоборств. Она проводилась под эгидой Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография». 

Егор Вакарчук – кандидат в мастера спорта России, воспитанник тренера Михаила Полюховича, выступал в весовой категории до 55 кг среди юниоров 16-17 лет. Он единственный из Калининградской области, кого оргкомитет Спартакиады отобрал для участия в этих соревнованиях с учетом рейтинга спортсмена. То есть среди участников случайных бойцов не было, все имели богатые послужные списки и награды престижных турниров, все победители всероссийских и международных турниров. 

Напомним, Егор Вакарчук – пятикратный победитель первенства России по киокусинкай, победитель розыгрыша кубка мира 2021 года по киокусинкай в Болгарии и Всероссийских юношеских игр боевых искусств-2021 в Анапе. Он занимается в секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ, которой успешно руководит тренер Михаил Полюхович. Егор учится в десятом классе 44-й школы г. Калининграда.

Егор Вакарчук на Спартакиаде провел четыре боя с соперниками из Челябинской, Свердловской областей и Москвы. В финальном поединке с добавленным временем одержал победу над спортсменом из Челябинска Семеном Дегтяревым. Это был тяжелый бой, в котором Егор проявил упорство, мастерство, силу воли и мужество. Он завоевал первое место среди юниоров 16-17 лет в весе до 55 кг, награжден золотой медалью, кубком и дипломом I степени. Тренеру Михаилу Полюховичу вручен диплом финальных соревнований как наставнику победителя Спартакиады от министра спорта России Олега Матыцина.  

ДОСААФ