verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ударный беспилотник Орион-Э

Фото: vk.com/kronstadtcompany

Компания «Кронштадт» назвала сроки начала поставок ударных беспилотников на экспорт

Российская компания “Кронштадт” начнет поставки ударных беспилотников за рубеж в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании подтвердили подписание экспортных контрактов на поставку ударных беспилотников с несколькими странами как ближнего, так и дальнего зарубежья, но при этом не стали раскрывать покупателей. Ранее сообщалось о 20 странах, проявивших интерес к российским беспилотникам.

Первые поставки ударных БПЛА за рубеж начнутся в 2022 году, заявил гендиректор “Кронштадта” Сергей Богатиков. Для более быстрого производства беспилотников компания заказала ряд комплектующих у предприятий кооперации. Окончательная сборка БПЛА будет проводиться на новом заводе компании, который откроется в подмосковной Дубне.

Ранее в компании сообщили, что поставки ударного беспилотника “Орион-Э” иностранным заказчикам начнутся в 2022 году после старта серийного производства. “Орион-Э” имеет “универсальный комплекс вооружения”, в который входят неуправляемые и корректируемые авиабомбы, а также различные управляемые ракеты.

Группа компаний “Кронштадт” завершает строительство специального завода, предназначенного для серийного производства дронов. Запуск производства на предприятии, расположенном в подмосковной Дубне, запланирован на ноябрь этого года. Новое предприятие обеспечит примерно 1500 новых рабочих мест, к открытию производства необходимо набрать до 500 человек.

Военное обозрение