первый-этап-Чемпионата-войск-и-Кубка-командующего-ВДВ-по-парашютному-спорту

На базе Ивановского воздушно-десантного соединения проходит первый этап Чемпионата войск и Кубка командующего ВДВ по парашютному спорту

На аэродроме Ясюниха в Иваново стартовал 61-й Чемпионат Воздушно-десантных войск и соревнования на кубок командующего Воздушно-десантными войсками по парашютному спорту.

В рамках соревнований прошли прыжки парашютистов на точность в составе команды. Прыжок совершался с высоты 1000 метров из вертолета Ми-8 АМТШ. Спортсменам предстояло определить направление, скорость и силу ветра после отделения от воздушного судна для того, чтобы точно приземлиться «в ноль» – метку в круге диаметром 2 см.

Все команды завершили первый этап с минимальным отрывом друг от друга. Спортсмены из сборных команд продемонстрировали свое мастерство и показали отличные результаты.

Всего в чемпионате принимает участие более 150 сильнейших спортсменов-военнослужащих в составе 15 команд, представляющих Воздушно-десантные войска, Воздушно-космические силы, ДОСААФ России, ЦСКА и спортивные аэроклубы из Рязани, Санкт-Петербурга, Пскова, Ульяновска, Тулы, Новороссийска, Уссурийска, Иванова и других городов страны.

Минобороны