verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

пролет Су-30СМ у натовского корабля близ сирийского Тартуса

Российский Су-30СМ с двумя ракетами Х-31 припугнул корабль НАТО возле Тартуса

В соцсети попали снимки пролета российского двухместного целевого истребителя Су-30СМ у натовского корабля близ сирийского Тартуса. На принадлежность корабля к западному блоку указывает, в частности, видимый на фото американский крупнокалиберный пулемет М2. Тип корабля неизвестен.

Истребитель вооружен двумя тактическими противокорабельными управляемыми ракетами средней дальности Х-31. При этом стоящие на корабле военные внимательно наблюдают за удаляющейся российским истребителем.

Между тем, телеграм-канал Ateo Braking сообщает в среду 1 сентября об обстреле Ираном американских боевых позиций в Сирии. Ответственность за эти действия взял на себя Корпус стражей исламской революции. В сообщении цитируются слова иранцев, говорящих о необходимости США уйти с сирийской территории по примеру того, как американцы уже покинули Ирак и Афганистан.

Пока военнослужащие Соединенных Штатов подвергают себя ударам Ирана, Россия занимается благотворительностью. 26 августа военное ведомство РФ сообщило о том, что Центр по примирению враждующих сторон в САР в юго-западной части страны выдал нуждающимся сирийцам 2.2 тонны гуманитарной помощи.

Репортёр