verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

победители конкурса «ЮНАРМИЯ в кадре»

Стали известны итоги конкурса «ЮНАРМИЯ в кадре» в рамках «АрМИ-2021»

В историческом районе Москвы Лефортово наградили победителей конкурса «ЮНАРМИЯ в кадре». Его проводили среди юнармейских отрядов в рамках Международных армейских игр «АрМИ-2021».

Конкурс длился чуть больше месяца. К участию допускались работы, сделанные как одним юнармейцем, так и в исполнении целой команды. Подростки могли выбрать для себя любую тему, связанную с Международными армейскими играми. Но при этом нужно было соблюсти два условия. Первая часть – подводка ведущего, анонсирующая репортаж, – записывалась в профессиональной студии, которую установили на время проведения «АрМИ». Вторая полностью ложилась на плечи самих конкурсантов. Без помощи профессионалов, вооружившись своими смартфонами юнармейцы рассказывали о самых интересных моментах армейских игр.

«Задача журналиста – найти информацию, рассказать увлекательно и интересно о том или ином событии. И я думаю, что наши ребята прекрасно с этим справились. Все они были в одном месте, но каждый нашел что-то свое и через свое видение рассказал о происходящем. Поэтому и жюри было непросто определить победителей, все работы отличались оригинальностью и не были похожи друг на друга», – отметил олимпийский чемпион начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

В итоге в номинации «Лучший корреспондент» победу одержала юнармеец из Москвы Ангелина Плужникова. В номинации «Фильмы» лучшим стал отряд «Звездочка» из подмосковного Дмитрова. Победителям и призерам вручили ценные подарки, медали, грамоты и кубки. Также в этот день отметили юнармейцев, которые активно работали в качестве юных корреспондентов на Армейских международных играх «АрМИ-2021» и Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Церемония награждения состоялась в Центральном Доме «ЮНАРМИИ».

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в​ 2016 году по​ инициативе Минобороны и​ при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 860 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

ЮНАРМИЯ