verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Швеция начала подготовку к нападению «крупной державы»

Фото: twitter.com/Forsvarsmakten

«Тотальная оборона»: Швеция начала подготовку к нападению «крупной державы»

Швеция готовится к нападению “крупной державы”, в стране принят специальный правительственный план “Тотальная оборона 2021-2025”, предусматривающий значительное увеличение численности, а также переоснащение вооруженных сил. Как отмечает западная пресса, Стокгольм повышает военные расходы так высоко впервые после окончания Второй мировой войны.

В рамках принятого еще в начале года плана “Тотальная оборона 2021-2025” предусматривается рост военных расходов сразу на 40% от уровня 2020 года. Основной причиной такого резкого скачка называют обострение отношений России с Западом, а также, что отмечается отдельно, международные обязательства Швеции.

Отмечается, что хотя Швеция и не является членом НАТО, но часть подписанных ею международных соглашений указывает на совместное отражение нападения “крупной державы”, под которой на Западе подразумевают Россию. В частности Швеция планирует создать группу совместного оперативного оборонного планирования с Финляндией и координировать планирование с другими партнерами, такими как Дания, Норвегия, Великобритания, США и НАТО.

“Тотальная оборона” также предусматривает рост численности армии и флота. По имеющимся данным, в срок до 2025 года в шведской армии будет дополнительно сформирована одна полная механизированная бригад, одна бригада сокращенного штата, а также усилен гарнизон острова Готланд. Кроме того, в планах шведов закупка новых субмарин, увеличение их числа с четырех до пяти, закупка новой авиации и т.д. В общем кадровый состав шведской армии увеличится с 60 тысяч до 90.

Таким образом, Швеция, следуя курсом Европы и НАТО, строит свою “тотальную оборону” против России, превращая более-менее “спокойный” фланг в очередной очаг напряженности.

Военное обозрение