verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

самолет в небе

Авиакомпания «Россия» назовет Superjet 100 в честь городов трудовой доблести

В рамках сотрудничества авиакомпании «Россия» и ФГБУ «Роспатриотцентр» правление авиакомпании расширило список городов, в честь которых будут названы Superjet 100.

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») назовет поступающие в парк самолеты отечественного производства Superjet 100 в честь Городов трудовой доблести, список которых расширен главой государства в 2021 году. В ближайшее время на ливрее воздушных судов авиакомпании будут нанесены названия Бологое, Боровичи, Дзержинск, Мончегорск, Ступино.

В марте 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об учреждении звания «Город трудовой доблести». Оно присваивается крупным промышленным центрам и совсем не большим, но не менее значимым в истории страны и в истории Великой Победы городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. 2 июня 2020 года в этот список вошли первые 20 городов. В 2021 году этот список был расширен и аналогичные звания получили еще 24 города.

«Пассажирам в начале полета называют имя небольшого и, скорее всего, малоизвестного города. И многие из них наверняка зададутся вопросом: а где это? а почему именно этим именем назвали самолет? Вот так ненавязчиво мы перемещаем фокус внимания на города, которые внесли неоценимый вклад в Победу, в развитие нашей страны, в наше сегодня. Мы предлагаем пассажирам пищу для размышления во время полета. А жители Городов трудовой доблести, безусловно, получают еще один повод гордиться своей землей», – отметила глава Роспатриотцентра Наталия Мандрова.  

Авиакомпания «Россия», как крупнейший эксплуатант воздушных судов отечественного производства, поддерживает идею патриотизма граждан нашей страны, чувство гордости жителей и земляков за города, которые внесли огромный вклад в дело Великой Победы. В декабре 2020 года «Россия» и ФГБУ «Роспатриотцентр» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого поступающие во флот самолеты Superjet 100 будут получать названия в честь Городов трудовой доблести.

«Глобальная маршрутная сеть авиакомпании «Россия» из Москвы и Санкт-Петербурга позволит привлечь внимание и рассказать пассажирам о городах трудовой доблести, — отмечает пресс-секретарь авиакомпании Сергей Стариков. — Именные самолеты вызывают также большой интерес у представителей блогосферы и средств массовой информации. Это вклад авиакомпании поддержку традиции чтить подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу».

Первым лайнером в рамках подписанного соглашения стал Магнитогорск. 19 февраля он выполнил первый рейс в одноименный город, а в преддверии Дня защитника Отечества в Международном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная презентация самолета.

Сейчас в парке «России» выполняют полеты 31 лайнер, названный в честь Городов трудовой доблести. 11 воздушных судов отечественного производства Superjet носят имена: Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Магнитогорск, Нижний Тагил, Северодвинск, Сызрань, Уфа, Чебоксары и Ярославль. Самолеты Airbus A319 названы в честь Иваново, Ижевска, Новокузнецка, Омска, Самары, Саратова; Airbus A320 – Перми, Челябинска; Boeing 737 – Барнаула, Пензы, Тюмени; Boeing 747 – Иркутска, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода; Boeing 777 – Екатеринбурга, Магадана, Новосибирска, Томска, Ульяновска. Их список будет расширяться в соответствии с продолжением поступления во флот новых лайнеров этого типа.

Роспатриотцентр